Кекс с кофе и корицей

Это один из лучших кексов, которые мы когда-либо создавали. Он сочный и рассыпчатый с легким вкусом корицы, мускатного ореха, и восхитительным вкусом MacCoffee Cappuccino. Великолепно подходит для бранча, десерта, или закуски, а также превосходен в замороженном виде.

Ингредиенты:

4 столовые ложки MacCoffee Premium
3/4 стакана молока
1 стакан муки
1 чайная ложка соды
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки корицы
1/2 чайной ложки тертого мускатного ореха
1/4 чайной ложки тертой гвоздики
3 яйца
1 стакан сахара
1 чайная ложка ванилина
1/4 стакана топленого масла

Приготовление:

Перемешать MacCoffee Premium и молоко, довести до кипения и продолжать кипятить еще около 10 минут на медленном огне.
Смешать муку, соду, корицу, мускатный орех и гвоздику в большой чаше.
В другой большой чаше взбить яйца миксером на высокой скорости около 2 минут до получения плотной консистенции. Потихоньку добавить сахар и взбивать далее 4-5 минут до получения легкой воздушной массы.
Продолжая взбивать миксером на небольшой скорости, добавьте молоко с кофе, ванилин и муку. Перемешайте до получения однородной массы.
Добавьте топленого масла и перемешайте.
Выложите полученную массу в форму для выпекания. Поставьте форму в разогретую до 175°С духовку на 20-25 минут. После готовности дайте остыть.
Подавать рекомендуется с мороженным или со взбитыми сливками.
8-10 порций