Новости

На Черкасщине открылся новый завод по производству всемирно известного кофе MacCoffee

20 ноября 2012 года состоялось торжественное открытие первого в Украине завода компании Food Empire, производителя всемирно известного кофе MacСoffee и любимого кофе многих украинцев «Петровская Слобода». Предприятие расположено в г. Золотоноша Черкасской обл.

В открытии завода и символической закладке первого камня 2-го производственного комплекса приняли участие: 

Саймон Тенсинг де Круз, Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Сингапур в Украине

Сергей Тулуб, Глава Черкасской областной государственной администрации

Cудип Наир, Генеральный директор Food Empire Holding (Сингапур)

Тан Ванг Чоу, Председатель совета директоров Food Empire Holding (Сингапур)

Виталій Войцеховський, городской голова г. Золотоноша

Сергей Четверов, Генеральний директор завода «Фес-Укр»

Посол Республики Сингапур высказал уверенность в том, что открытие производственных мощностей Food Empire Holding в Украине станет очередной страницей развития дружественных взаимовыгодных отношений между нашими странами и прекрасным примером для подражания.

«Создание и пуск нового завода — это, в первую очередь, инвестиции Сингапура в экономику Украины, наше доверие к стране, подтверждение того,  подтверждение того, что здесь можно успешно и эффективно работать», - отметил Саймон Тенсинг де Круз.

«В Украине наша продукция присутствует уже более 15 лет. Запуск завода — это серьезная инвестиция в этот регион. Украина имеет чрезвычайно важное значение. Развитие здесь производства обеспечит не только потребности украинцев в нашей продукции, но и позволит экспортировать ее на рынки соседних стран Восточной Европы», - убежден Тан Ванг Чоу.

 «Кофе в Украине пьет все взрослое население. Это продукт массового потребления. Доля нашей продукции на рынке Украины составляет около 40% и мы будем расширять наше присутствие на украинском рынке. Мы уже инвестировали в производство 180 миллионов гривен и планируем в первые 4 месяца следующего года еще дополнительно инвестировать 30 миллионов гривен. В частности, мы рассматриваем возможность запуска на заводе линии по производству натурального кофе», - заявил Cудип Наир. 

«Важно, что созданы не только рабочие места, но и все надлежащие условия для работников. На нашем предприятии сотрудники получают достойную зарплату — в среднем около 3600 гривен, которая выплачивается своевременно и регулярно. На работу и с работы работников возит автобус. Питание также осуществляется за счет предприятия», - заметил Сергей Четверов. 

«Мы с радостью открываем сегодня предприятие, которое, несомненно, станет одним из бюджетообразующих для города и весомым налогоплательщиком в масштабах региона. Перечисления в Пенсионный фонд области уже составили 4 миллиона гривен, в городской и государственный бюджет — около 10 миллионов гривен. Предприятие решает проблему рабочих мест, причем не только на самом производстве. Сейчас необходимо столько сахара, что будут заняты все сахарные заводы района», - отметил Сергей Тулуб.